Всем привет!
В блоге "Волга-скрап" вышло новое задание "Кружево+картинка с цветами+бечевка". По этому рецепту я сделала шоколадницу.
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
В блоге "Волга-скрап" вышло новое задание "Кружево+картинка с цветами+бечевка". По этому рецепту я сделала шоколадницу.
Атласную ленту завязала в бант, из бечевки сделала несколько витков, все это закрепила брадс. Украсила шоколадницу гортензиями, кружевом.
И еще хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта. Называется он "Банановый Панчо". Делала уже несколько раз на праздники, мои домашние в восторге)))
Для светлого коржа нам понадобится:
1 ст. кефира1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
Для темного коржа:
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка : 4 банана
Крем: 400 гр сметаны, 1 ст сахара
Украшение: 4 банана, 100 гр шоколада, сливки, йогурт.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и выпекаем 2 коржа в духовке при 180 С до готовности (готовность проверяем спичкой, если сухая, значит корж готов), даем остыть. Далее разрезаем один из коржей пополам - половинка будет основой нашего торта. Для начинки порезать кубиками бананы и оставшиеся коржи. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить крем в смесь из бананов и кусочков коржей, перемешать.
Начинаем формировать наш торт. На половинку коржа выкладываем начинку, формируем руками горку. Приступаем к украшению торта. Бананы для украшения режем кружочками. Смазываем наш торт небольшим количеством йогурта и укладываем сверху кружочки бананов. Поливаем все шоколадным муссом (плитку шоколада растопить с небольшим количеством сливок). Ставим в холодильник часа на 2 для пропитки и застывания.
Торт готовится очень просто и быстро съедается)))
Вот фотографии моего тортика:
Какая аппетитная шоколадница. И рецепт интересный. Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!
ОтветитьУдалитьЧудесная шоколадница! Спасибо от блога Храни воспоминания!
ОтветитьУдалитьОчень нежная! Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!
ОтветитьУдалить