понедельник, 29 сентября 2014 г.

Узнаем свою историю или Скраповедение: Херитаж (этап №1)


Всем привет!
Две недели назад стартовал новый курс Скраповедения в "Мемуарисе". Тема этого курса "Херитаж, винтаж и ретро". Очень увлекательно, познавательно и интересно. Первый этап проекта посвящен стилю Херитаж. Нужно было выполнить несложные условия для работы:
- фото до 40-х гг;
- журналинг;
- многослойная подложка;
- рамочка;
- шитье, кружево или ленты из натуральных материалов.
Размер 30*30 см

Долго же я готовилась к созданию этой работы, однако! Сначала достала семейный архив и начала разбираться кто есть кто, далее у бабушки спросила историю ее семьи, выбрала подходящие фото, сделала скан (а подлинники бережно положила в конверт) и начала готовить материалы. Ира, большое спасибо за такой подробный МК, все понятно, творить было в удовольствие!)))

Бумагу состаривала ножницами, дистрессами, тонировала кофе. Шитье достала из бабушкиного сундука))) Кружево и шитье, цветы тоже были тонированы кофе. А вот и ОЭ - рамочка.


Прошлась по бумаге фоновым штампом "Рукописный текст".



Под многослойной подложкой прячется тег с журналингом.


Здесь моей прабабушке лет 20, т.е. фото сделано около 30-го года. Из общей картины сильно выделялась швейная строчка, по ней прошлась кисточкой с кофе.


Края фоновой бумаги затонированы кофе, также поставила с помощью донышка стакана круги, добавила немного брызг. Сильно старить не хотела, получилась довольно светлая страничка (как-будто ее бережно хранили где-нибудь в сундуке, передавая из поколения в поколение)


Ира, буду рада конструктивной критике)))



8 комментариев:

  1. Какая лёгкая, воздушная и нежная страничка у вас получилась. И моя любимая диагональная композиция!

    ОтветитьУдалить
  2. да, создается светлое ощущение от странички... думаю ,что во многом это зависит и от человека на фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, старалась через страничку передать те светлые воспоминания, которые мне рассказывала бабушка про свою маму)))

      Удалить
  3. Александра, даже несмотря на состаривание всех элементов страничка у вас получилась светлой и нежной. Я рада, что вы использовали кофе по полной программе. С многослойностью подложек справились на отлично, даже нашли среди них место для тега и написали журналинг, также гармонично соединили бумагу из разных коллекций. Единственное, что выбивается из общей гаммы, это оранжевые и синие цветы. На тёмной страничке они не выделялись бы так сильно, как на светлой. Хорошо было бы их заменить на светло-кремовые, бежевые и светло-коричневые. А в остальном - всё хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за ваш комментарий! Да, с цветами промахнулась, учту это на следующих этапах))

      Удалить